Рецепт выходного дня

Все мы с нетерпением ждём этот самый желанный праздник – Новый Год! Готовим подарки, украшаем свой дом, обсуждаем праздничное меню. И, как показывает практика, хоть и планируем десерт, но в Новогоднюю ночь очередь до него редко доходит. Поэтому мы предлагаем приготовить просто изумительный торт перед праздником, но съесть его чуть позже, когда он в полной мере раскроет свой аромат и вкус.

 

Фруктовый торт «Мечта вегана».

 

На 100 грамм: 293 ккал, белки – 7,5 грамм, жиры – 14,6 грамм, углеводы – 20 грамм.

 

Берём:

 

Для теста:

  1. Сухофрукты – 200 грамм (финики, клюква, инжир, чернослив и курага)
  2. Цедра апельсина – 1 ст.л.
  3. Грецкие орехи – 50 г.
  4. Молотый имбирь – 1 ч.л.
  5. Корица – ½ ч.л.
  6. Специи – 1 ч.л. (мускатный орех, корица, гвоздика)
  7. Яблочно-апельсиновый сок
  8. Кокосовое масло – 60 г (или оливковое или растительное)
  9. Миндальное молоко – 200 мл (или любое растительное молоко)
  10. Лимонный сок – 2 ст.л.
  11. Ваниль натуральная – 1 ч.л.
  12. Соль – щепотка
  13. Миндальная мука – 150 г.
  14. Мука – 150 г
  15. Сода – 2 ч.л.

Для сливочного крема:

  1. Кешью – 100 г сырых орехов, замоченных в холодной воде на ночь или в горячей воде на 15 минут.
  2. Кленовый сироп – 2 ст.л. (или любой другой подсластитель)
  3. Растительное молоко – 4 ч.л. (или вода)
  4. Натуральная ваниль – ½ ч.л.

 

Делаем:

  1. Сухофрукты и орехи мелко порубить. Поместить сухофрукты, орехи, апельсиновую цедру, имбирь, корицу и специи в миску и добавить сок, пока всё не будет им покрыто. Оставить в холодильнике на 24 часа, чтобы аромат впитался и усилился.
  2. Перед приготовлением торта разогреть духовку до 180 градусов. Поместить кокосовое масло в большую миску и растопить на пару (если вы используете любое другое масло, можете пропустить этот шаг).
  3. Добавить в миску с маслом молоко, лимонный сок, ваниль, соль и молотый миндаль. Просеять муку и разрыхлитель.
  4. Добавить смесь сухофруктов (вместе с соком), чтобы тесто не было слишком сухим.
  5. Поместить смесь в форму для выпечки, покрытую смазанной маслом бумагой для выпечки (диаметр 18 см). Выпекать в духовке около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Оставить до полного остывания.
  6. Замоченные кешью промыть. В кухонном комбайне или блендере взбить кешью и остальные ингредиенты для крема.
  7. Полностью остывший торт поместить на тарелку и покрыть кремом. Перед подачей подержать в холодильнике пару часов.

 

Приятного аппетита!

 

About the Author:

Оставить комментарий