С творогом существует немало различных блюд. Не могли и мы обойти вниманием этот полезный продукт. На этот раз от нас рецепт по принципу «вкусно, красиво и просто».
Вегетарианские хачапури.
На 100 грамм: 320,6 ккал, белки – 11,7 грамм, жиры – 20 грамм, углеводы – 21,4 грамм.
Берём:
Для теста:
- Творог – 250 г.
- Мука – 250 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Сода – ½ ч.л.
- Сок лимона.
- Молотый кориандр – 1 ч.л.
- Куркума – ½ ч.л.
Для начинки:
- Панир – 150 г. (или Адыгейский сыр, или брынза)
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Свежая зелень – пучок.
- Сметана – ещё 1 ст.л., чтобы помазать сверху.
Делаем:
- В миску положить творог, добавить растопленное масло, кориандр и куркуму.
- Соду погасить соком лимона и также ввести.
- Хорошенько всё перемешать, добавить муку и вымесить тесто. Оставить его отдохнуть на некоторое время.
- Для начинки панир натереть, добавить сметану, соль, мелко порубленную зелень и перемешать.
- Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг толщиной 3-5 мм.
- Одну часть теста выложить на смазанный маслом противень, выложить начинку равномерным слоем по всей поверхности. Сверху накрыть второй половиной теста.
- Слепить верхний и нижний слои, закрепив края. Проколоть сверху вилкой по всей поверхности. Помазать сверху сметаной.
- Запекать в разогретой духовке при 200 градусах около 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий