Рецепт выходного дня

Зима с её коротким днём и нехваткой солнца совсем даже не тоскливая пора. Это время душевных разговоров за чашечкой горячего чая. А какое же чаепитие без вкусняшек! А если у них ещё и название необычное, то вы уж точно заинтригуете своих гостей.

 

Кифлики.

 

На 100 грамм: 427 ккал, белки – 6,3 грамма, жиры – 26,9 грамма, углеводы – 39 грамм.

 

Берём:

  1. Мука – 500 грамм.
  2. Холодное сливочное масло – 250 грамм.
  3. Сметана – 150 мл.
  4. Сахарная пудра – для обсыпки.
  5. Для начинки любое варенье густой консистенции.

 

Делаем:

  1. Муку просеять, добавить кусочки масла. Хорошо перемешать в крошку, добавить сметану. Замесить мягкое тесто однородной консистенции. Если оно получилось тугое, то можно добавить сметаны.
  2. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на один час, а лучше на ночь.
  3. Достать тесто из холодильника. Если оно очень твёрдое, оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  4. Поделить тесто на 3-4 части.
  5. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной в 3 мл. Затем разрезать его на квадратики примерно 7*7 см.
  6. В середину каждого квадратика кладём варенье. Квадратик скручиваем в рожок, края защипываем и формируем кифлики.
  7. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 15-25 минут до золотистого цвета.
  8. Готовые кифлики посыпаем сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

 

About the Author:

Оставить комментарий