Рецепт выходного дня

Что может согреть в холода, придать силы и усладить наши рецепторы? Конечно же, вкусный, ароматный, сытный и полезный супчик. В рецепте нашего супа соблюдены все эти моменты. В нём и витамины, и белок, и специи, мало калорий и много вкуса!

 

Нутовый супчик.

 

На 100 грамм: 76,6 ккал, белки – 3,2 грамма, жиры – 1,4 грамма, углеводы – 13,1 грамм.

 

Берём:

  1. Оливковое масло – 1 ст.л.
  2. Лук – 1 крупный.
  3. Морковь – 4 больших.
  4. Сельдерей – 3 стебля.
  5. Чеснок – 2 зубчика (можно заменить асафетидой).
  6. Отварной или консервированный нут – 300-400 г.
  7. Любимые макарошки – 200 г.
  8. Овощной бульон или вода – 2 л.
  9. Сушёный тимьян – 1 ч.л.
  10. Соль, перец – по вкусу.
  11. Петрушка или другая зелень.

 

Делаем:

  1. В большой кастрюле разогреваем масло на среднем огне. Добавляем лук, морковь и сельдерей и жарим до мягкости, около 5-7 мин.
  2. Добавляем чеснок и тимьян, приправляем солью и перцем, готовим ещё 2-3 мин.
  3. Добавляем овощной бульон и доводим до кипения.
  4. Добавляем нут и макароны, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 15 минут.
  5. Снимаем с огня, при желании присыпаем зеленью и подаём.

Приятного аппетита!

 

About the Author:

Оставить комментарий