Весна открывает сезон пикников. Ах, как же вкусна еда на свежем воздухе! Что же захватить с собой на перекус? Очень подойдут пироги и пирожки. И сегодня вашему вниманию рецепт простого и, вместе с тем, вкусного пирога.
Пирог помидорный.
На 100 грамм: 218 ккал, белки — 4,7 грамм, жиры — 13,3 грамм, углеводы — 21 грамм.
Берём:
Крупа манная или кукурузная – 50 г
Мука – 150 г
Творог крупной зернистости – 100 г (можно заменить на 100 мл кефира)
Масло растительное – 100 мл
Соль – 1,5 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Помидоры среднего размера – 3 шт.
Специи: куркума, смесь душистых перцев, кориандр молотый, прованские травы, свежая зелень базилика
Делаем:
1. Замесить вязкое тесто из манки, муки, творога, соды, соли и сахара. Добавить щепотку куркумы для цвета.
2. Помидоры порезать колечками высотой около 1 см.
3. Тесто выложить в форму, колечки помидор немного вдавить в тесто. Посолить, посахарить, сверху щедро посыпать специями.
3. Запекать в духовке на 180 °C около 30 минут.
4. Готовое блюдо посыпать зеленью, остудить и по желанию сбрызнуть лимонном соком.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий