Рецепт выходного дня

Шоколадно-творожный торт.

 

На 100 грамм: 303,8 ккал, белки – 7,6 грамм, жиры – 14,1 грамм, углеводы – 37 грамм.

 

Берём:

 

Для теста:

  1. Сливочное масло – 100-110 г.
  2. Сахар – 1 стакан.
  3. Какао-порошок или кэроб – ½ стакана.
  4. Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  5. Молоко или йогурт – ½ стакана.
  6. Мука – ¾-1 стакан.
  7. Соль – ¼ ч.л.
  8. Измельчённый шоколад – ½ стакана.
  9. Разрыхлитель.

Для начинки:

  1. Творог или сливочный сыр – 250-300 г.
  2. Сахар – ¼ стакана.
  3. Сметана – 1-2 ст.л.
  4. Крахмал – 1-2 ч.л.
  5. Ванилин – по вкусу.

Делаем:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить форму для выпечки.
  2. Взбить в миске все ингредиенты для начинки.
  3. В другой миске взбить масло с сахаром и какао-порошком.
  4. Добавить молоко и ваниль, перемешать.
  5. Добавить муку, соль, разрыхлитель и шоколад. Перемешать.
  6. Отложить 1/3 или половину теста. Остальное вылить в форму и разровнять поверхность.
  7. Сверху выложить творожную начинку и оставшееся тесто.
  8. Выпекать около 40 минут.

 

Приятного аппетита!

 

About the Author:

Оставить комментарий