Рецепт выходного дня

Когда на улице холодно, небо затянуто тучами, да и настроение порой не очень, хочется понежиться на солнышке, подставить лицо лёгкому ветерку, почувствовать запах моря… Короче, хочется просто, как в рекламе Баунти. Если реально не получается оказаться в таком раю, то почему бы не создать иллюзию этого? Возможно, аромат кокоса исправит ситуацию.

 

Кокосовое печенье с джемом.

 

На 100 грамм: 444,5 ккал, белки – 5,7 грамм, жиры – 25,5 грамм, углеводы – 49,4 грамм.

Берём:

  1. Мука – 3,5 стакана.
  2. Сахар – 1 стакан.
  3. Сливочное масло – 300 г. (комнатной температуры).
  4. Соль – ½ ч.л.
  5. Ванилин (по вкусу).
  6. Разрыхлитель – 1 ч.л.
  7. Сметана – 1-2 ст.л.
  8. Кокосовая стружка – 100-150 г.
  9. Джем – 1/3-1/2 стакана.

Делаем:

  1. В миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель.
  2. В другой миске взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином.
  3. Соединяем содержимое двух мисок и замешиваем мягкое тесто.
  4. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на 1 час.
  5. Достаём тесто, делим его на маленькие комочки (примерно 30 штук) и скатываем в шарики.
  6. Сметану смешиваем с небольшим количеством воды.
  7. Каждый шарик теста окунаем в жидкую сметану и обваливаем в кокосовой стружке.
  8. Выкладываем на противень, застеленный кондитерской бумагой.
  9. Приплюснуть каждый шарик большим пальцем, чтобы получилось небольшое углубление, в которое помещаем джем.
  10. Выпекать при температуре 175 градусов около 20 минут.

Приятного аппетита!

 

About the Author:

Оставить комментарий