Рецепт выходного дня

И снова на нашем столе тыква! Этот крем-суп очень вкусный! Готовится он быстро, продукты совершенно обыкновенные, а получается изысканное блюдо нежнейшей консистенции и при этом минимум калорий.

Тыквенный крем-суп с чечевицей.

На 100 грамм: 59,1 ккал, белки – 3,2 грамм, жиры – 2,1 грамм, углеводы – 7,4 грамм.

Берём:

  1. Вода – 400мл.
  2. Красная чечевица – 100г.
  3. Тыква – 250 г.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Сливки – 200 мл.
  6. Соль – ½ ч.л.
  7. Карри – ½ ч.л.

Делаем:

  1. Морковь и тыкву очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в кастрюлю с водой и доводим до кипения.
  2. Добавляем соль и чечевицу, варим на среднем огне 15 минут.
  3. Выключаем огонь, с помощью погружного блендера доводим суп до консистенции пюре и добавляем сливки (предварительно их довести до кипения). Снова взбиваем суп блендером.
  4. Перед подачей можно украсить тыквенными семечками, сухариками и зеленью.

 

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий