Рецепт выходного дня

Лето в этом году выдалось ягодное. И наверняка в закромах у каждой хозяйки найдётся варенье.  Можно просто попить чайку с ароматным вареньицем, а можно приготовить очень вкусный и нежный пирог.

 

Пирог «Монастырский»

 

На 100 грамм: 331,5 ккал, белки – 5,2 грамма, жиры – 10,6 грамма, углеводы – 53,8 грамма.

Берём:

  1. Мука – 320 г.
  2. Варенье – 3 ст.л.
  3. Чёрный чай – 250 мл.
  4. Сахар – 230 г.
  5. Растительное масло – 3 ст.л.
  6. Разрыхлитель – 10г.
  7. Соль – щепотка.
  8. Ванильный сахар – 10 г.
  9. Любые орехи и сухофрукты – 300 г.
  10. Сахарная пудра для посыпки.

Делаем:

  1. Завариваем чёрный чай.
  2. Соединяем чай, варенье, сахар и тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем просеянную муку, ванильный сахар, соль, растительное масло и разрыхлитель.
  4. Предварительно замоченные сухофрукты мелко нарезаем, орехи измельчаем. Обваливаем их в муке, чтобы они не осели на дно.
  5. Добавляем сухофрукты и орехи в тесто и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем в неё тесто.
  7. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
  8. Можно выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка». Время готовности зависит от мощности мультиварки.
  9. Готовый пирог извлекаем из формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

 

About the Author:

Оставить комментарий