Рецепт выходного дня

Осень – время сочных, вкусных и полезных овощей! Мы их едим в сыром виде, варим, тушим, запекаем. Чаще овощи используются для приготовления вторых блюд. Однако и десерты из них получаются просто изумительные.

 

Морковные мини-тортики с кокосовым кремом.

 

Получается примерно 5 коржей диаметром 11 см. Если вы хотите получить большее количество, то пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

На 100 грамм: 177,1 ккал, белки – 4,5 грамм, жиры – 9,2 грамм, углеводы – 21,9 грамм.

 

Берём:

Для коржей:

  1. Морковь – 200 г.
  2. Изюм – 135 г.
  3. Отруби – 90 г.
  4. Орехи грецкие – 45 г.
  5. Семечки подсолнечника – 45 г.

Для крема:

  1. Кокосовая стружка – 45 г.
  2. Мёд – 30 г.
  3. Крахмал кукурузный – 25 г.
  4. Вода – 335 мл.

Делаем:

  1. Изюм помыть, обсушить и соединить с орехами и семечками. Затем измельчить эту смесь блендером.
  2. К измельчённой смеси добавить отруби, перемешать.
  3. Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к получившейся смеси, перемешать.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой. С помощью формовочного кольца выложить полученную массу на противень, формируя небольшие по диаметру коржи толщиной 1 см. Если нет кольца, просто формируйте круглые коржи небольшого диаметра.
  5. Выпекайте морковные коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Затем достаньте их и остудите.
  6. Для крема кокосовую стружку всыпьте в кастрюлю и залейте 250 мл. воды, доведите до кипения.
  7. В оставшихся 80 мл. воды разведите крахмал.
  8. Тщательно перемешивая, тонкой струйкой влейте крахмал с водой в кокосовую массу. Варить кокосовый крем на среднем огне, помешивая, до загустения.
  9. Крем остудить и добавить в него мёд. Перемешать.
  10. Собрать тортики, соединяя по 2-3 коржа, равномерно покрывая их кремом.
  11. Для пропитки поставьте тортики на ночь в холодильник.

 

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий