Осень – время сочных, вкусных и полезных овощей! Мы их едим в сыром виде, варим, тушим, запекаем. Чаще овощи используются для приготовления вторых блюд. Однако и десерты из них получаются просто изумительные.
Морковные мини-тортики с кокосовым кремом.
Получается примерно 5 коржей диаметром 11 см. Если вы хотите получить большее количество, то пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
На 100 грамм: 177,1 ккал, белки – 4,5 грамм, жиры – 9,2 грамм, углеводы – 21,9 грамм.
Берём:
Для коржей:
- Морковь – 200 г.
- Изюм – 135 г.
- Отруби – 90 г.
- Орехи грецкие – 45 г.
- Семечки подсолнечника – 45 г.
Для крема:
- Кокосовая стружка – 45 г.
- Мёд – 30 г.
- Крахмал кукурузный – 25 г.
- Вода – 335 мл.
Делаем:
- Изюм помыть, обсушить и соединить с орехами и семечками. Затем измельчить эту смесь блендером.
- К измельчённой смеси добавить отруби, перемешать.
- Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к получившейся смеси, перемешать.
- Противень застелить пергаментной бумагой. С помощью формовочного кольца выложить полученную массу на противень, формируя небольшие по диаметру коржи толщиной 1 см. Если нет кольца, просто формируйте круглые коржи небольшого диаметра.
- Выпекайте морковные коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Затем достаньте их и остудите.
- Для крема кокосовую стружку всыпьте в кастрюлю и залейте 250 мл. воды, доведите до кипения.
- В оставшихся 80 мл. воды разведите крахмал.
- Тщательно перемешивая, тонкой струйкой влейте крахмал с водой в кокосовую массу. Варить кокосовый крем на среднем огне, помешивая, до загустения.
- Крем остудить и добавить в него мёд. Перемешать.
- Собрать тортики, соединяя по 2-3 коржа, равномерно покрывая их кремом.
- Для пропитки поставьте тортики на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий