Рецепт выходного дня

Осень в разгаре! Дни становятся всё короче, солнечных дней всё меньше, воздух прохладнее, настроение всё более философское. Но это не повод для грусти! Это повод носить красивую, яркую одежду, встречаться с друзьями за чашкой ароматного чая, гулять по парку, шурша опавшими листьями, подставлять лицо всё ещё тёплым солнечным лучам. И это время для кулинарных экспериментов. Побалуем своих близких вкусным блюдом.

 

Вегетарианский фалафель, запечённый с куркумой.

 

На 100 грамм: 269,2 ккал, белки – 14,9 грамм, жиры – 6,6 грамм, углеводы – 37,3 грамм.

Берём:

  1. Замоченный на 6 часов нут – 1,5 стакана.
  2. Замоченная гречка – ¼ чашки.
  3. Твёрдый тёртый сыр – 100 г.
  4. Вода – 1 стакан.
  5. Свежая зелень – 1 чашка.
  6. Соль – 1 ст.л.
  7. Молотый тмин – ½ ст.л.
  8. Куркума – 1 ч.л.

Делаем:

  1. Помещаем все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и равномерно взбиваем.
  2. Формируем маленькие котлеты.
  3. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Сбрызгиваем котлеты маслом.
  5. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут.
  6. Подаём на стол с овощами.

 

Приятного аппетита

About the Author:

Оставить комментарий