Что может быть вкуснее крем-супа? Он и насытит, и согреет в холодный осенний день, и порадует вкусом, да и готовится быстро. А продукты для него подойдут самые простые, благо осенью овощи у нас в изобилии.
Крем-суп из кабачков и брокколи.
На 100 грамм: 74,6 ккал, белки – 1,9 грамм, жиры – 5,9 грамм, углеводы – 4,3 грамм.
Берём:
- Кабачок – 1 шт.
- Брокколи (качан) – 1 шт.
- Овощной бульон или миндальное (кокосовое) молоко – в зависимости от консистенции, которую хотите получить.
- Мята – несколько листиков по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Миндальные хлопья, сухарики, зелень – для украшения.
- Лук, чеснок, сливочное масло, сливки – по желанию.
Делаем:
- Кабачок очищаем от кожуры, брокколи разбираем на соцветия. Кочерыжку используем тоже.
- В кипящую воду опускаем нарезанный кабачок и брокколи. Варим овощи примерно 10 – 15 мин.
- К готовым овощам добавляем несколько листиков мяты и убираем с огня. Бульон сливаем в отдельную посуду, если будем готовить суп на овощном бульоне.
- Помещаем овощи и зелень в чашу блендера, можно по желанию сюда добавить обжаренные лук и чеснок, сливочное масло. Добавляем предварительно нагретое миндальное (кокосовое) молоко, немного сливок (по желанию) или овощной бульон и взбиваем в пюре, добавив соль.
- Подаём с миндальными хлопьями, сухариками, гренками или любимой зеленью. Это уж кому как нравится.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий