Рецепт выходного дня

Что может быть вкуснее крем-супа? Он и насытит, и согреет в холодный осенний день, и порадует вкусом, да и готовится быстро. А продукты для него подойдут самые простые, благо осенью овощи у нас в изобилии.

Крем-суп из кабачков и брокколи.

На 100 грамм: 74,6 ккал, белки – 1,9 грамм, жиры – 5,9 грамм, углеводы – 4,3 грамм.

Берём:

  1. Кабачок – 1 шт.
  2. Брокколи (качан) – 1 шт.
  3. Овощной бульон или миндальное (кокосовое) молоко – в зависимости от консистенции, которую хотите получить.
  4. Мята – несколько листиков по вкусу.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Миндальные хлопья, сухарики, зелень – для украшения.
  7. Лук, чеснок, сливочное масло, сливки – по желанию.

Делаем:

  1. Кабачок очищаем от кожуры, брокколи разбираем на соцветия. Кочерыжку используем тоже.
  2. В кипящую воду опускаем нарезанный кабачок и брокколи. Варим овощи примерно 10 – 15 мин.
  3. К готовым овощам добавляем несколько листиков мяты и убираем с огня. Бульон сливаем в отдельную посуду, если будем готовить суп на овощном бульоне.
  4. Помещаем овощи и зелень в чашу блендера, можно по желанию сюда добавить обжаренные лук и чеснок, сливочное масло. Добавляем предварительно нагретое миндальное (кокосовое) молоко, немного сливок (по желанию) или овощной бульон и взбиваем в пюре, добавив соль.
  5.  Подаём с миндальными хлопьями, сухариками, гренками или любимой зеленью. Это уж кому как нравится.

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий