Рецепт выходного дня

Это блюдо наверняка понравится вам за простоту и оригинальность подачи. Форма очень красивая, вкус – нежный. А что ещё нужно для того, чтобы порадовать себя и своих близких.

На 100 грамм: 138,8 ккал, белки – 1,6 грамм, жиры – 6,2 грамм, углеводы – 18,8 грамм.

Берём:

  1. Слоёное тесто – 250 грамм.
  2. Яблоки сладких сортов – 3 шт.
  3. Вода – 250 мл.
  4. Сахар – 3 ст.л.
  5. Сахарная пудра для посыпки.

Делаем:

  1. Яблоки лучше выбирать красного цвета, чтобы получилась красивая каёмочка. Режем их на четвертинки, вырезаем сердцевину. Затем нарезаем тонкими дольками толщиной примерно 2 мм.
  2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем сахар.
  3. В кипяток опускаем нарезанные дольками яблоки. Варим не более 2-3 минут. Сливаем воду. Яблоки становятся гибкими.
  4. Слоёное тесто (можно приготовить самим, можно использовать покупное) тонко раскатывает (1-2 мм по толщине). Режем его на полоски 3 см по ширине и 25-30 см по длине.
  5. На полоску теста выкладываем дольки яблок слегка внахлёст друг на друга: кожурой вверх и на треть выступая за верхний край теста.
  6. Аккуратно сворачиваем полоску теста в трубочку, подвернув нижний край теста вовнутрь.
  7. Выставляем готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут.
  8. Готовые слойки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий