Рецепт выходного дня

Яблочный сезон в самом разгаре. А это значит, что вместе с ним пришёл и сезон шарлоток и цветаевских пирогов. Это всё невероятно вкусно! А ведь из яблок и с яблоками можно приготовить другие, не менее вкусные и необычные блюда. И сегодня мы предлагаем вашему вниманию одно из таких.

Вертута с яблоками.

На 100 грамм:  212,7 ккал, белки –  3,2 грамм, жиры –  9,3 грамм, углеводы –  28,6 грамм.

Берём:

  1. Мука — 2 — 2,5 стак.
  2. Вода – 0,7 стак.
  3. Растительное масло без запаха – 0,5 стак.
  4. Яблоки – 4 – 5 шт.
  5. Изюм – 2 ст.л.
  6. Рубленые орехи – 2 ст.л.
  7. Сахар – 3 ст.л.
  8. Соль – щепотка.

Делаем:

  1. В миске смешиваем муку, соль и 1 ст.л. сахара. Порциями вливаем воду и 4 ст.л. растительного масла. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, делим его на 4 части и даём отдохнуть 15 минут.
  2. Затем каждую часть не раскатываем, а пальцами растягиваем в тонкую лепёшку. Чем тоньше тесто, тем вкуснее пирог. Если в некоторых местах тесто порвётся – ничего страшного.
  3. Стелим на стол пищевую плёнку и посыпаем её мукой. Выкладываем на неё вытянутую лепёшку, смазываем растительным маслом, поверх кладём следующую и так далее. Последнюю лепёшку не смазываем.
  4. Яблоки натираем на тёрке, смешиваем с сахаром, изюмом и орехами.
  5. Выкладываем начинку на тесто и скатываем в рулет. Затем рулет аккуратно скручиваем в жгут.
  6. Сворачиваем жгут улиткой и укладываем в форму для выпечки. Верх смазываем растительным маслом.
  7. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистой корочки (40 – 60 минут).
  8. Даём остыть в форме, накрыв полотенцем.

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий