Рецепт выходного дня

Вот и пришла к нам грибная пора. Среди вас конечно же найдутся любители «тихой охоты». Да, это необыкновенное удовольствие – побыть в лесу, подышать его «вкусным» воздухом, найти тот самый заветный гриб, которым потом можно похвастаться перед всем миром, разместив фото в соцсетях! А какие вкусные блюда можно приготовить из грибов! И не только вкусные, а ещё и изысканные, как, например, жульен.

Жульен вегетарианский.

На 100 грамм: 164 ккал, белки – 5,5 грамм, жиры – 13,8 грамм, углеводы – 5 грамм.

Берём (на 2 порции):

  1. Фасоль белая – 40 г.
  2. Грибы ( любые на ваш вкус, можно шампиньоны) – 70 г.
  3. Морковь свежая – 40 г.
  4. Масло сливочное – 30 г.
  5. Лавровый лист – 1 шт.
  6. Соус сливочный (сливки, масло сливочное, мука, соль, перец) – 4 ст.л.
  7. Сыр сливочный – 40 г.

Делаем:

  1. Фасоль замачиваем в чистой воде на ночь.
  2. Фасоль промываем и отвариваем с лавровым листом.
  3. Морковь трём на мелкой тёрке и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Если используем шампиньоны, то их нарезаем тонкими ломтиками. Если используем лесные грибы, то их предварительно отвариваем и нарезаем кусочками.
  5. Сыр трём на мелкой тёрке.
  6. Отварную фасоль разминаем вилкой, смешиваем с морковью и укладываем на дно кокотницы.
  7. Следующий слой – порезанные грибы.
  8. Заливаем всё это сливочным соусом и посыпаем тёртым сыром.
  9. Ставим кокотницы в духовку и запекаем жульен при 180 градусах примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита

By |2020-08-20T21:58:20+03:0021 августа, 2020|Categories: Галерея|Tags: , , |0 Comments

About the Author:

Оставить комментарий