Рецепт выходного дня

Летом не стоит забывать и о первых блюдах. В жару особенно приятно освежиться лёгким, прохладным и вкусным супчиком. Сегодня вашему вниманию рецепт именно такого. Наверняка вам понравится его вкус и то, как быстро он готовится. А подойдёт он даже тем, кто на диете.

Холодный огуречный суп.
На 100 грамм: 30 ккал, белки – 1,8 грамм, жиры – 0,9 грамм, углеводы – 3,8 грамм.

Берём:
— огурцы 1 кг;
— укроп – пучок;
— зелёный лук – пучок;
— кефир 2,5% — 300 мл;
— йогурт – 300 г;
— лимон – ½;
— базилик/мята/зелень – по вкусу и желанию;
— соль, перец – по вкусу;
— чеснок – 2-3 зубчика.

Делаем:
1. Огурцы очищаем от кожицы и семян.
2. В чашу блендера кладём порезанные на кусочки огурцы, чеснок и зелень.
3. Добавляем туда же сок лимона, соль и перец.
4. Заливаем йогурт и кефир. Их объём можно регулировать в зависимости от того, какую густоту супа вы хотите получить.
5. Лучше поставить суп в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся и стал более ароматным.
6. При подаче на стол можно в тарелку нашинковать огурцов и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий