Рецепт выходного дня

Овощи – это наше всё! Они вкусны и полезны. А какое невероятное количество блюд из них можно приготовить! Тем более сейчас они у нас, что называется прямо с грядки. Давайте в эти выходные побалуем себя и своих родных вкусным блюдом из баклажанов.

Баклажаны, запечённые в духовке с сыром и чесноком.
На 100 грамм: 58 ккал, белки – 4 грамма, жиры – 3 грамма, углеводы – 5,5 грамм.

Берём:
— баклажаны – 500 грамм;
— помидоры – 300 грамм;
— сыр твёрдый – 100 грамм;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— соль, перец – по вкусу;
— зелень.

Делаем:
1. Нарезаем баклажаны одинаковыми кружочками толщиной примерно 1 см. Солим их и оставляем на 20 минут, чтобы убрать горечь. После этого промываем их холодной водой.
2. Помидоры нарезаем кружочками.
3. Сыр натираем на средней или мелкой тёрке.
4. Чеснок пропускаем через пресс.
5. Смешиваем сыр и чеснок.
6. Зелень мелко режем.
7. Противень выстилаем пергаментом и выкладываем кружки баклажанов, немного их солим и перчим.
8. На баклажаны выкладываем помидоры, затем сыр с чесноком.
9. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
10. При подаче посыпаем зеленью.
Это блюдо вкусно как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий