Рецепт выходного дня

Сегодня вашему вниманию вкусный и полезный рецепт десерта из творога и клубники. Да, снова клубника. Пользуйтесь моментом, пока клубничный сезон ещё не закончился. Наверняка, ваши родные оценять это блюдо по достоинству за вкус и необычную подачу.

Творожный десерт с клубникой.
На 100 грамм: 280 ккал, белки – 7,2 грамма, жиры – 15,4 грамма, углеводы – 29 грамм.

Берём:
— печенье – 18 шт.;
— сливочное масло – 50 грамм;
— клубника – 200 грамм;
— чёрный шоколад – 50 грамм;
— кофе – 180 мл;
— творог – 200-300 грамм;
— сахарная пудра – 3-4 ст.л.;
— мята – по вкусу.

Делаем:
Тщательно растираем блендером творог, смешиваем его со сливочным маслом и сахарной пудрой.
1. Варим кофе и затем остужаем его.
2. Расстилаем на рабочей поверхности фольгу. Выкладываем на неё 3 ряда вымоченного в кофе печенья по 6 штук в каждом.
3. Аккуратно распределяем по поверхности печенья творожную массу. На центральный ряд печенья выкладываем целую клубнику, очищенную от плодоножек.
4. С помощью фольги приподнимаем к середине два крайних ряда печенья и соединяем их так, чтобы получился «домик».
5. Заворачиваем десерт в фольгу и помещаем его в холодильник на 3-4 часа.
6. Достаём охлаждённый десерт из холодильника, снимем фольгу и украшаем его растопленным шоколадом и листиками мяты.

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий