МанасароварSlide thumbnailtree_logo
Куксандо2020-10-13T23:30:00+03:00

 

 

Куксандо

КуксандоКуксандо – традиция восточной практики и философии, существует около 10 000 лет.

Кук переводится как «страна» или «обитель».

Сан состоит из двух иероглифов, означающих «Человек» и «Вселенная» – подразумевается, что они неразличны, едины.

До переводится как «путь».

Куксандо – это путь, ведущий человека к его естеству, истинному дому. Уникальность Куксандо заключается в особом дыхании через энергетический центр в нижней части живота (танджон) в различных положениях тела, которые построены в определенном порядке.
В Корее считают, что прародители Куксандо пришли из Сибири, из окрестностей озера Байкал. Они желали быть ближе к Солнцу, поэтому устремились на восток и достигли горных массивов корейского полуострова. Они считали, что Солнце является источником физической, ментальной и духовной энергий. Так зародилась традиция, дошедшая до наших дней.
В широкие массы Куксандо принес Мастер Чон Сан, адаптировав систему для людей, ведущих социально активный образ жизни. Мастер Чон Сан демонстрировал множество сверхчеловеческих способностей, которые были зафиксированы на Видео. Он доказал всему миру эффективность практики, которая сейчас помогает все большему числу людей качественно восстанавливать здоровье и развивать интеллектуальные и духовные способности.

Куксандо

Мастер Ким Ки Йонг

В настоящие дни Куксандо распространилось по всей Южной Корее, эта традиция стала национальным достоянием страны. Ее практикуют самые разные люди, независимо от своих религиозных и политических убеждений и вида деятельности: руководители крупных предприятий и студенты, монахи и политики, домохозяйки и знаменитости.

 

Куксандо Лосвидо