Куксандо. Танджонное дыхание и медитация

По поводу пользы концентрации на Танжоне: с моей точки зрения у вас достаточные знания и опыт в медитации. Медитация может состоять из трех или четырех элементов:

1) концентрация;

2) пустота (опустошенность);

3) расслабление;

4) неподвижность.

Возможно большинство техник медитации состоят из этих элементов.

По поводу концентрации: существует много различных техник медитации включающих концентрацию, объектов концентрации может быть много и они могут быть очень различными. Некоторые техники потребуют от вас концентрироваться на точки на стене, некоторые техники на точке в межбровье, некоторые техники на пламени свечи, некоторые техники на каком-то красивом  пейзаже — много различных объектов концентрации. Но цель всех различных медитаций одна — это концентрация. Среди тысяч объектов для концентрации эта точка Танжон является одной из наиболее эффективных для концентрации. Потому что эта точка — начальная точка вашего существования: физического существования, вашего эмоционального существования и духовного существования —  исходная точка, начальная точка ( как Биг Бен). Лучше всего концентрироваться на Танжон, чем просто на точке на стене. Вы можете выбрать, но вот эта точка Танжон наиболее рекомендуемоя для концентрации. Это даст вам много-много пользы в дополнение к концентрации. Концентрируясь на этой точке вы собираете свою ментальную энергию в Танжон, то есть Вы можете усилить, активировать функционирование этой фабрики Ки. В уме есть определённый вид энергии, когда у меня мысли в голове определённые, у меня нет границы в голове, в некоторых случаях Вы можете воспринимать мои мысли, иногда даже без каких-либо слов, через невидимую передачу ментальной энергия. Концентрируясь на этой точке (ниже пупка) мы собираем эту ментальную энергию в Танжон, то есть мы можем получить физическую пользу в дополнение к концентрации ума. Неправда ли неплохо !? Просто концентрация на точке (на стене) это одна польза, но вот эта точка — Танжон, даёт много пользы.

Есть холодная вода, есть горячая вода. Горячая вода стремится идти вверх и холодная вода идёт вниз. Как вы знаете это простой физический закон. Хорошая циркуляция. Хорошая циркуляция означает хорошее здоровье. Но к несчастью современные люди должны много думать, больше чем они могут перенести. Слишком много раздумий означает послание слишком большой энергия в ваш мозг. Слишком много энергии вырабатывает жар, то есть вот эта часть (голова) горячая, и энергия вот этой части (Танжона) ушла в мозг — соответственно  становится холодной (минус). Большинство современных людей подвергаются этому явлению. Жар всегда идёт вверх и холод всегда идёт вниз, т.е. разделение: плохая циркуляция. Это явление создаёт плохое влияние на здоровье, в первую очередь на физическое здоровье и ментальное здоровье. Это большая проблема, которой страдают большинство современных людей, но эта цивилизация требует от нас думать больше и больше. Большая проблема. Эта научная цивилизация даёт нам очень много комфорта, но также приносит много опасности в наши жизни. Как мы можем решить эту проблему? Мозг развивается день за днём из-за слишком сильного использования, но наша сила и здоровье уменьшаются день за днём — это явление называется: эволюционная деградация. Это явление современного общества: развитие и деградация. Это против закона природы. Концентрируясь на этой части (Танжон) мы можем решить эту проблему. Иногда в нашей повседневной жизни нам нужна энергия в нашем мозгу, нужно вернуть эту энергию в исходное место, концентрируясь на этой части (Танжон). То есть Танжонное дыхание является одной из наиболее эффективных медитативных техник. Среди тысяч объектов для концентрации мы выбираем наиболее естественную точку.

И пустоту (опустошённость) мы тоже делаем. Во время Танжонного дыхания. Расслабьте всё тело выше пупка полностью, как будто бы нет тела выше пупка – пустота. Пустота важна в практики Дзен и множестве других медитативных техник, но медитация Кукcандо довольно отличается от других медитативных техник. Конечно мы практикуем пустоту, но в то же самое  время мы практикуем полноту. Концентрируя всю энергию из сознания в Танжон мы делаем опустошение. Мы опустошаем часть, которая должна быть опустошена, и в тоже самое время мы должны наполнить часть, которая должна быть наполнена ниже пупка). Тотальная пустота — это всего лишь половина, нужна другая часть — полнота. Пустота и полнота должны быть в гармонии друг с другом. Просто пустота — недостаточно. Верхняя часть — полная опустошенность, нижняя часть – активная, движущаяся полнота. Делая это пустота даёт нам мудрость, потому что, например, мы не можем видеть вещи ясно, когда ведём машину слишком быстро. Наш ум всегда движется, как вы знаете, но когда мы останавливаем нашу машину — мы можем видеть все вещи более ясно. Таким образом, когда мы останавливаем мышление и концентрируемся в Тонжоне — мы опустошаем свой ум от бесполезных мыслей, мы начинаем видеть вещи ясно. То есть мы можем получить реализацию естественным образом, потому что мы начинаем видеть вещи более ясно, остановив свой ум. Остановите машину. Но просто пустота это так же остановленная машина, но в тоже время и двигатель также остановлен; но практика куксандо — это машина с включенным двигателем. Та же самая остановка, но внутри энергия очень активна. Это  гармония между пустотой и полнотой. Истинный путь требует и полноту, и пустоту. Через полноту мы можем укреплять нашу жизнь, и через пустоту мы можем увеличить нашу мудрость.    Расслабление так же необходимо. Неподвижность также необходима. Концентрируясь на Танжон мы можем изменить из этого состояния: когда плюс сверху (Ян) — минус внизу (Инь), на состояние: когда Инь вверху, а Ян внизу, и хорошая циркуляция. Вот почему мы собираем энергию в Танжон, возможно одна из лучших Восточных мудростей. Восточной философии Инь-Ян.

 

By |2020-09-15T15:50:32+03:0015 сентября, 2020|Categories: Галерея|Tags: , , |0 Comments

About the Author:

Оставить комментарий