Из интервью Мастера Ким Ки Йонга газете «Чунан-Илбо», Сеул:
«Мастера йоги из России, Украины, Беларуси, Латвии и других стран, после того как познакомились с Кук-сан-до, говорили следующее: «Та система практики асан йоги, которую мы изучали — фрагментарна. Как мы ни пытались найти их систематичность, мы не смогли этого сделать. Но мы смогли найти ее в Кук-сан-до». Хотя это звучит как сказка, но это история, произошедшая на самом деле».
=======
В Корее считают, что прародители Кук-сан-до пришли из Сибири, из окрестностей озера Байкал. Они желали быть ближе к Солнцу, поэтому устремились на восток и достигли горных массивов корейского полуострова.
Они считали, что Солнце является источником физической, ментальной и духовной энергий. Оно светит и питает растения, которые использует в пищу человек. Таким образом, он принимает внутрь солнечную энергию.
=======
В корейском обществе верховные судьи очень любят Кук-сан-до. Один верховный судья как-то сказал Мастеру Киму: «Люди нашей профессии очень любят эту практику, потому что мы работаем головой, и Кук-сан-до очень помогает нам».
Посредством танджонного дыхания человек получает достаточное количество энергии и может правильно ее применять. И в каждой области социальной жизни он может стать лидером.
=======
Завершающие упражнения Кук-сан-до не имеют ничего общего с обычной гимнастикой, упражнениями для скелетно-мышечной системы, а также с обычными позами, комплексами, дыхательными практиками и психологическими настройками. Эти упражнения являются практиками по циркуляции и распределению энергии и крови в теле, направленными на достижение гармонии между законами природы и физиологическими законами человеческого телa.