Франклин Силлз о Дыхании Жизни

Доктор Сазерленд подчеркивал, что человеческая система упорядочена таинственным Присутствием, которое он назвал Дыханием Жизни. В последние десять лет своей клинической практики, он был особенно настроен на его (Дыхания Жизни) проявление и действие в человеческом организме. В это же самое время у доктора Сазерленда наблюдался переход от использования преимущественно биомеханической терминологии к все более полному применению биодинамического языка. Он писал о Дыхании Жизни, о его безошибочной потенции. Так произошел переход от анализа и описания техник к ориентации на врожденные силы, позволяющие происходить исцелению.

Мой первый клинический опыт соприкосновения с Дыханием Жизни полностью застал меня врасплох. Это были первые дни моей клинической практики, я тогда работал в одном лондонском медицинском центре, который объединял терапевтов различных целительных традиций. Мы все говорили друг с другом о перспективах работы и взаимного перенаправления клиентов.

Из истории

Пожилая женщина была направлена ко мне гомеопатом. Когда я впервые встретил ее, она была очень импозантной, большой и крепкой. Одета женщина была довольно эксцентрично, весь ее внешний вид как бы сообщал: «Не связывайся со мной». Как оказалось, я был частью внушительного списка терапевтов, которых она успела посетить за эти годы. Она испытала на себе практически все формы терапии и целительства, какие только можно себе представить.

Вначале я никак не мог приступить к лечению на терапевтическом столе. Ей нужно было поведать свою историю, и что это была за история! Она садилась на стул напротив меня, и на протяжении пяти или шести сеансов я ощущал непреодолимую волну ее болезненной истории.

Во время Второй Мировой Войны она была еврейским подростком, попавших вместе со своей семьей в Варшавское гетто. Там у нее было много родственников и друзей. Перед самым закрытием гетто, ее семья заставила ее сбежать. Она собрала сумку и в самый разгар войны в возрасте 15 лет, буквально пересекла Европу. После периода борьбы и опасности, она добралась до берега Франции, и уговорила доброго и смелого французского моряка переправить ее через Ла-Манш в безопасное место. Остаток войны она провела с родственниками в Лондоне, и по сей день жила в скромном женском клубе. Она несла огромный груз вины и стыда за то, что оставила свою семью в Варшаве, все из которой после погибли в концентрационных лагерях.

Когда я, наконец, смог уложить ее на терапевтический стол, я обнаружил одну из наиболее защищавшихся систем, с которыми мне когда либо приходилось сталкиваться. Не было ни малейшего ощущения приливной активности, ее система была тверда как скала. Я знал много техник для инициации изменений в человеческой системе, и много сеансов подряд безрезультатно испробовал их все. Ее страдания поставили меня на колени, как и многих терапевтов до меня. Все это продолжалось не менее шести месяцев. И хотя я иногда задавался вопросом, почему она по-прежнему посещает меня, я также знал,что она находила в этой работе поддержку и пользу. Тогда во время одного особенного сеанса нечто произошло.

Как и во время большинства сеансов, она провела около десяти минут, рассказывая мне, как прошла ее неделя, после чего мы перешли к терапевтическому столу. Как и прежде, я не мог ощутить ее ресурсы, и были лишь незначительные свидетельства приливных движений в жидкостях и тканях. Я заземлился, слушая, и впервые был поражен тем фактом, что я ничего не могу сделать и изменить. До этого у меня еще была надежда, что мои намерения и навыки могут помочь, но сейчас все казалось бесполезным.

Я укоренился в этом осознании, в состоянии отчаяния, и буквально отпустил все. Все, что я знал, укрылось в темноте, как в облаке «незнания». И как только я позволил себе пребывать в этой темноте, мое напряжение и страх утихли, и я смог достичь покоя, присутствия и восприятия. Через некоторое время мы пришли к состоянию покоя вместе, покою, гораздо более глубокому, чем любой из испытанных мной в клинической практике. Это было нечто большее, нежели мой опыт стилл-пойнтов или состояния нейтральности.

Опыт контакта

Постепенно мы окунулись в состоянии вне времени, тотального пребывания здесь и сейчас. Неожиданно, казалось бы, из ниоткуда, Присутствие вышло на передний план. Я ощутил нечто идущее сквозь меня, и мое сердце распахнулось с любовью и радостью. Просто нет даже другого способа описать это чувство. Мы оба – моя клиентка и я, были глубоко тронуты. Когда интенсивность начала спадать, я ощутил сияние, пронизывающие систему клиента. Это было, как будто сразу множество вопросов были безопасно решены одновременно. Вскоре после этого жидкостный прилив усилился, тканевое поле реорганизовалось и сеанс подошел к концу. Этот процесс привел к резкому изменению как в наших сеансах, так и в ее жизни. Я никогда не забуду этот опыт, он также знаменовал значительное изменение моего понимания той работы, которую я делаю, природы исцеления, и, действительно, самой жизни.

Со временем я пришел к пониманию того, что Дыхание Жизни – это божественное присутствие. Ощутить которое можно только в состоянии покоя и «незнания». Оно проявляет себя везде целиком и полностью, и ощущается как нуминозное, нелинейное и сияющее Присутствие. Оно возникает из глубинного Покоя, который лежит в сердце всех форм, является фулкрумом, из которого и происходят все формы. В отличие от Приливов, которые Оно создает, у Него нет ритмов, и, однако – это сердце любого ритма. Терапевт не может манипулировать Им или использовать Его. Он может только смиренно наблюдать за Его созидающим действием внутри и между человеческими системами. Клиническая работа в Его Присутствии заключается в покое, резонансе и сотрудничестве. Это смиренный и радостный процесс свидетельствования.

Непосредственный опыт контакта с Дыханием Жизни, однако, сложно описать. Как говорил Лао Цзы, слова исчезают в Его присутствии. В прочем, я могу сказать, что Дыхание Жизни выходит из глубин Тишины. И тогда ты можешь ощутить сияние открытого сердца и сострадания. Почувствовать огромную всеобъятности и мира, глубину любви и взаимосвязи, и восприятия Присутствия. Которое, кажется, окутывает, поддерживает и сохраняет жизнь.

Для меня, это может проявиться только тогда, когда я нахожусь в состоянии пустоты, открытости и смирении текущего момента. И даже тогда, у меня нет ожиданий своего присутствия. Непосредственное присутствие Дыхания Жизни – это не ежедневный клинический опыт. Оно возникает из состояния благодати, им невозможно управлять и как-либо манипулировать.

Источник: https://vk.com/topic-67149426_32809254

Перевод  статьи https://www.craniosacral-biodynamics.org/articles-thebreathoflife.html

By |2019-08-14T20:10:06+03:00Июль 13th, 2019|Галерея|0 Comments

About the Author:

Оставить комментарий