ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
В среднем мы встречаемся раз в 7- 10 дней. После третьего сеанса раз в две-три недели. В профилактическом режиме раз в один-два месяца.
Начинаем мы всегда с одного раза. Я не работаю курсами. Я работаю на конкретную цель, которая может динамически меняться.
Да, я работаю с людьми всех возрастов.
Да, поработали удачно. Хруст не является критерием удачного лечения.
Да, благодаря биодинамическому подходу, я могу помочь сбалансировать организм будущей мамы и тем самым избежать неприятных симптомов и подготовиться к родам. Статистика таких обращений хорошая.
Я принимаю в своём кабинете по адресу: пр.Московский, 53 пом.26
Да, таких случаев обращения ко мне много.
Да, работаю с головными болями различного происхождения. В зависимости от давности возникновения причины потребуется разный период.
Таких обращений ко мне также достаточно много. Бывает, что человек мучался несколько лет, и стоило нам позаниматься его здоровьем, как он начал выздоравливать. Здесь нужно учитывать и регулярность наших встреч, и настрой пациента — всё это играет роль.
Нет. Я не практикую болевых методов воздействия, относясь с уважением к потребностям и возможностям организма пациента.
Для меня необходимости в МРТ на первом сеансе нет. Однако, если Вы параллельно консультируетесь с неврологом и он МРТ назначил, то, конечно, сделайте.
Да, по решению проблем с речевым развитием хорошая статистика. Были случаи, что детки не разговаривали совсем, а после сеанса начинали. Также и логопеды отмечают, что совместная работа приносит хорошие результаты.
Самый лучший вариант, вспомнить себя какими Вы были во столько лет, сколько сейчас Вашему ребенку. Дать возможность расслабится себе и своему ребенку. Не следует задавать ребенку какие то ограничения. Это не делай, так не лежи, не дергайся, дайте ребенку возможность «вдохнуть» и «выдохнуть» и на время сеанса снизить градус контроля. За дверями кабинета, конечно, вы вольны делать, что угодно, и в конце сеанса задать мне все интересующие вопросы. Но на сеансе ребёнок должен быть Услышан с большой буквы «У».
К сожалению или к счастью, мы существа смертные и сразу после рождения противостоим более или менее агрессивным условиям внешней среды. Гравитация и прямохождение уже значительно обуславливают нашу биологию. Нагрузка на позвоночник и спинной мозг с возрастом растёт. И при отсутствии ухода за системой, даёт различные синдромы, с возрастом увеличивающиеся. И это, как говорится, только одна сторона медали. Добавьте стресс, травмы, профессиональные нагрузки, экологию и т.п. и мы получим боль, как сигнал о перегрузке того или иного элемента системы. Разумеется система сама адаптируется, обновляются клетки, балансируется гомеостаз. Во время сна в немалой степени. Но иногда этого не хватает. И тогда я могу помочь.
Тело помнит информацию о том, каким оно было до поражения. С одной стороны я в биомеханической части сеанса возвращаю подвижность костям, нервам, артериям, там где она была утеряна. Переходя к функциональной части, я обеспечиваю прохождение торакального дыхания в регионе поражения, восстанавливая функциональный баланс в регионе. С третьей стороны в биодинамической части сеанса мы обращаемся непосредственно к собственной системе восстановления организма, за счёт взаимодействия с Целостностью организма и жидкостного баланса. Для каждого пациента процентное соотношение подходов варьируется.
Изменения протекают в течение 7 суток, активная фаза протекает в течение 72 часов, и в некоторых случаях да, боль может быть. Все индивидуально.
А почему Вы думаете, что он у Вас смещён?
В: Статистика. Особенно, если роды меня были не естественные. А при СССР так было со всеми.
О: Интересная тяга примерять на себя статистику по болезням. Я бы на Вашем месте задумался об этом, а не об атланте, или например, крестце, или поджелудочной. По ним тоже есть определенная статистика… Вопрос в том, что атлант не висит сам по себе в воздухе. Он всегда связан с остальным телом. И что будет, если неестественное положение атланта является лишь компенсацией тела, например, на внутрикостное повреждение затылочной кости? И эту компенсацию убирают? Возможно, что будет хуже чем было. В биодинамике мы придерживаемся целостного взгляда на организм. И работаем над тем, чтобы здоровье было у организма в целом. Не выдёргиваем одну детальку из машины, и «её повертев ставим обратно».
«Болезнь организована. Это не случайно возникающий процесс, протекающий абы как. Иногда натяжение фасции для чего-то нужно, то или иное положение позвонка не случайно, всегда стоит изучать откуда взялось это положение. Не само по себе висящее в воздухе, а в организме живущем. Вот Вам простой пример. У Вас сейчас смещён желудок, кишечник, печень, лёгкие и сердце, желчный тоже и много чего ещё (Прим. беременность). Это опять же статистика – статистика природы. А не будь такого смещения, последствия были бы плачевны. Да, иногда мануальный терапевт, использующий единую методику для всех подряд, попадает в цель. Но примерять на каждого такой кафтан, по моему мнению, перебор Я не беру на себя ответственность запрещать или наоборот советовать Вам что-либо делать с Вашим атлантом. Скажу только, что на каждом сеансе с Вами мы естественно смотрим на здоровье атланта и его жизнь в целом организме.
В: А были люди у вас со смещённым атлантом? Это частое явление или редкость?
О: У меня были пациенты со смещением атланта, только истоки этого смещения у всех разные. Потому что мы разные.
Задайте Ваш вопрос в WhatsApp +375(29) 528-20-22