Наверняка этой зимой из всех фруктов самыми частыми на нашем столе были лимоны. И это правильно. Помимо того, что они очень полезные и вкусные, так ещё мы получаем и приятный бонус в виде цветотерапии и ароматерапии. И сегодня мы продолжим лимонную тему, предложив вам рецепт вкуснейшего печенья.

 

Лимонное печенье.

 

На 100 грамм: 394 ккал, белки – 4,8 грамма, жиры – 22,4 грамма, углеводы – 42,7 грамма.

 

Берём:

  1. Мука – 180 грамм.
  2. Лимон – 1 штука.
  3. Мягкое сливочное масло – 110 грамм.
  4. Сахар – 50 грамм.

 

Делаем:

  1. С лимона снять кожуру и отрезать кусочек мякоти. Всю мякоть лучше не использовать, т.к. может получиться очень кисло. Кожуру и мякоть измельчить блендером.
  2. Добавить к лимону муку и сахар, перемешать.
  3. Добавить размягчённое масло и размять тесто, чтобы получилась однородная масса. Воду не добавлять. Тесто должно получиться достаточно твёрдое.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырезать формочками или горлышком стакана печеньки.
  5. Выложить печенье на противень поверх бумаги для запекания и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 6-10 минут до золотистого оттенка.
  6. Готовое печенье охладить. Можно взять по 2 печеньки и промазать кремом из белого шоколада. Для крема растопить на водяной бане плитку белого шоколада и добавить в него 1 чайную ложку лимонного сока. Получатся практически макароны.

 

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий