Семинар по Кук сан до в Одессе сентябрь 2018

Фото отчет и впечатления участника о семинаре по Кук сан до с Мастером Ким Ки Йонгом прошедшего в Одессе.

Осень. Опадают листья, птицы сбиваются в стаи, пахнет опавшей листвой … Лето пролетело незаметно. Оно было солнечным, теплым, ягодным, бесконечно ласковым! И вот оно уходит, оставляя самые лучшие и яркие впечатления. Каким было ваше лето?
А как началась ваша осень? Что произошло в вашей жизни за эти несколько недель?

А в Центре традиционных практик «Кальпаврикша» смогли продлить лето ещё почти на неделю. У практикующих Кук сан до (корейская йога) была возможность участвовать в международном семинаре в городе Одесса.
Наверняка, многие из вас даже не слышали о Кук сан до. А ведь эта традиционная корейская система практики и философии возникла почти 10000 лет назад, она помогает сделать сильным наше тело и дух. Ее эффективность доказана большим количеством людей, которые смогли восстановить здоровье и развить интеллектуальные и духовные способности.

Нашей группе повезло не только потому, что смогли насладиться теплым южным солнцем, но и посчастливилось познакомиться и брать уроки у ведущего семинара – Мастера Ким Ки Йонга (старший Мастер Главного Центра Кук-сан-до (Южная Корея), опыт практики которого составляет более 30 лет.

Мастер Ким – наглядный пример того, чего можно достичь, практикуя Кук сан до: несмотря на достаточно зрелый возраст, он энергичен, силен, у него походка молодого человека, гибкое и выносливое тело. Это сильный духом человек. И, пожалуй, это самое главное. Ведь дух – это то, что помогает нам совершенствоваться и никогда не сдаваться. Как сказал Мастер Ким: «Если нет духа, то что-то делать – это пахать поле тенью коровы».
Это человек, влюблённый в то, что он делает, очень искренний, доброжелательный и щедро делящийся своими знаниями и опытом.
После этого семинара ещё более полно понимаешь, насколько важно заботливое отношение к себе, которое помогает как можно дольше оставаться энергичным, бодрым и сохранять своё здоровье. Ведь человек, наполненный энергией, имеет ясный ум и чистое сознание.
Очень интересен был опыт практики в большой группе. Были и опытные практики Куксандо, и совсем новички, которые, можно сказать, впервые услышали об Кук сан до. Многие из участников семинара, с которыми мы познакомились и общались, говорили о том, что практикуют самостоятельно дома, без наставника рядом. Вот тут мы порадовались за себя, потому что имеем шикарную возможность заниматься в Центре, в группе и под руководством опытного Учителя.
Очень доброжелательная атмосфера, новые знакомства, активная практика (особенно на берегу моря) – всё это наполняло необыкновенной энергией и вдохновением.

Вся наша группа благодарит Мастера Ким Ки Йонга за переданные бесценные знания и опыт. Огромная благодарность организаторам семинара и, в частности, Илоне Фаерман, за предоставленную возможность принять участие в семинаре, внимательное отношение и решение всех вопросов. Спасибо всем участникам за атмосферу тепла, позитива, доброжелательности и активную совместную практику.

Да, можно здорово отдохнуть, просто поехав на море. Но ничто не сравнится с состоянием спокойствия, уверенности, умиротворения и в то же время энергичности, бодрости и ясности ума, полученным на таких семинарах. Ведь, как говорится в основных принципах Кук сан до: правильный ум, свободный от предрассудков и заблуждений влечёт за собой правильное видение мира и его событий, которое даёт правильное осознание сути вещей, помогающее выбрать правильный путь и правильные действия на этом пути.

А, что важно для Вас? Чего Вы хотите для себя? Каким видите себя через несколько лет? Если Вы задаете эти вопросы и ищите на них ответы, может быть стоит воспользоваться теми возможностями, которые дает практика Кук сан до?

2019-01-11T19:22:21+00:00