РЕТРИТ С ЙОГИ АЛЛАМАНАТХОМ В ПОДМОСКОВЬЕ, АВГУСТ 2018

Кунсангар 2018.jpg

Закончился ретрит с Йоги Алламанатхом. Два дня мы провели в ретритном центре Кунсангар, окруженные природой, которая помогла всем быстрее настроиться на созерцание того, что происходит внутри и вовне, сделать сознание более легким, чистым, восприимчивым. Уже первое занятие в пятницу вечером задало направление – на восприятие своих ощущений, аккуратность и внимательность в практике, на естественность.

Кунсангар 2018 2.jpg

Оно продолжилось первой беседой, сатсангом, и в целом общения в эти дни было много – едва ли меньше, чем практики в зале 🙂 Касалось оно сущностных моментов йоги – мотивации, искренности, отношений с Учителем. Обсудили многие жизненные вопросы, ведь йога — это трезвое видение жизни, сути многих процессов, она неотрывна от того, что происходит в нашей жизни и в мире. Часы общения помогали лучше настроиться на практику, открывая ее целостный смысл, а часы практики позволяли получить собственный опыт распознавания тонких и широких состояний.

Кунсангар 2018 1.jpg

Большое спасибо всем участникам – ведь всегда очень важно, какие собираются люди. Для некоторых ретрит оказался первым соприкосновением с йогой. Действительно радостно встречать спокойный и живой интерес к глубине йоги, к познанию себя. Складывается общая медитативная атмосфера – деликатная, чистая. В ней для каждого участника становится возможным чище ощутить состояния, которые передаются Учителем, реализованные им. Состояния, которые помогают распознавать Высшее и в самом себе. Хочется пожелать всем участникам искренней устремленности к развитию, успехов в практике, устойчивости на пути!

Кунсангар 2018 3.jpg

2018-10-01T20:14:37+00:00